Buenas tardes, niño

Lucho Muñoz

Buenas tardes, niño
De ojos negros y corazón valiente,
De grandes sueños
Y pasión latente.

¿Cómo estás?
¿Te encuentras triste y enojado?
¿Acaso azul o verde frustrado?
¿Cómo te puedo hacer feliz?

Dime tú, adorable niño
¿Cómo puedo complacerte,
Serte fiel,
Y serte fuerte?

 

 

Excelentísimas tardes, joven.
Soy el niño que en tí crece,
Dulce luz que en tí amanece,
Fuente cálida de tú suerte.

Vos me preguntaste:
"¿Qué debo hacer?
Para servirte
Y cantarte fiel?"

Yo te respondo
Con una ilusión
Que viene de lo más profundo
De mi latente corazón.

No te turbes,
No te espantes,
No te atormentes
Por todas partes.

No olvides que en tí vida hay,
No olvides que existe luz en tí
Nunca te des por vencido
En lo que tanto te gusta a tí.

Eres tú el más valiente,
Más capaz de lo que sientes,
Más risueño de lo que pareces
Y más grande de lo que en tí miente.

No importa que mi corazón se parta,
Juntos lo vamos a juntar de nuevo.
Mientras que no permitas que me vaya
A un país sin tí no puedo.

No dejes de ser niño,
No dejes de ser infante.
A los que corren demasiado rápido,
El sudor los vuelve calvos.

Acuéstate con los ángeles,
Duérmete para que descanses,
Y despiértate soñando contigo,
Y por eso yo te digo,
Buenas noches, niño.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucho Muñoz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2019 a las 17:14
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.