ODA A MI GUITARRA

mariocaba

Oh! pasillo de amor, de mi ternura

textura musical hecha de armiño

es de grácil cadencia tu estructura

acaso compuesta por algún niño.

Tus dulces notas me inquietan el alma

reviven mis pasadas alegrías

y evocan en mi espíritu la calma

la dulce calma de mejores días.

Que cascada te enseñó la armonía

de tu paso cadencioso y sencillo.

Oh! misterio guardado en celocía,

de estirpe señorial "Señor Pasillo".

Los versos de tus líricos cantáres

en las aguas del río van flotando

entre los juncos ninfas y corales

la magia de tu canto va quedando.

Cuando me toque emprender el viaje

aquel largo viaje, viaje postrero,

me hallarán muy ligero de equipaje

mi guitarra, mi pasillo viajero.

Autor. Mario Cabrera A. (mariocaba) agosto 2011

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • bambam

    Hermoso tu versar amigo Mario
    bambam

  • mariocaba

  • Evandro Valladares

    He disfrutado tus versos. Felicidades.

  • AZULNOCHE

    Qué belleza de versos dedicados a la guitarra.
    Un saludo afectuoso.

  • Tejedora de versos

    hermosa poesia transformada en versos.abrazos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.