El golpe nunca cesa

Santiago Miranda

 

Mientras afuera se escucha una bocina aletargada
De una ambulancia trás una ambulancia
Alguien muere alguien alguien habrá de verse
Muerto y/o herido, alguien no logrará alcanzarse
Y el sonido que uno escucha desde su centro
Desde esta habitación de todas partes
Indiferente de pronto a la traviesa
Tragedia cuando a uno no alcanza
Pero el golpe mítico nunca cesa
Pájaros cantan de fondo elegías al fin
Del mundo, niños ríen intuyéndolo todo
Las noticias lo señalan, la promesa de una
Seguridad del sistema improbable haciendo
Frente inútil contra la condición incierta
Y la muerte y la destrucción que al sujeto
Diluye en su no significado en su no significante
Es algo más que una bocina apagada es casi
Un grito inaudible de muerte, uno por suerte
Ahora se salva, pero el golpe dado a la carne
En el vacío nunca cesa, mientras afuera
Se escucha una bocina mezclada con pájaros
Y niños de cuáles desconozco nombre y fundamentos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso poema estimado amigo
    Feliz entrada del nuevo 2019
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa

    • Santiago Miranda

      Gracias estimado. Mis mejores deseos para este año. Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.