Preguntas De Navidad

Zepodes

Cada 25 de diciembre se celebra,

Aunque nadie sabe donde inicia esta cuerda,

Por qué todo está muy descontrolado,

Vamos a remontar lo que está planteado,

Se celebra por la venida de Papa Noel,

Aunque nadie sabe de dónde salió él,

Se sabe de dónde viene,

Del polo sur que es donde está su cede,

En donde con los duendes fabrica regalos,

Para todos los niños buenos y no los malos,

Pues hay que portarse bien,

Ser humilde y no hacer cosas malas en la red,

Hay que seguir los pasos de "dios",

Pero ahora viena la historia dos,

Se celebra el nacimiento de Jesucristo,

El ser todo celestial que nadie ha visto,

Que salvo a la humanidad,

De su padre pues no nos podía solo perdonar,

Se debía alguien sacrificar,

¿Entonces navidad que es?,

El nacimiento de Jesus o la venida de Papa Noel,

Y ahí hay algo más controversial,

Pues aunque suene raro y feo,

¿De dónde salió lo de comer pavo relleno?,

Que tiene que ver un pavo con la navidad?,

¿Acaso trae buena suerte y aleja el mal?

¿Trae abundancia de comida para el año siguiente?,

¿O solo se lo invento alguien para sentirse diferente?,

Por qué esta tan bien la tradición de decorar un árbol,

Ponerlo en algún lugar de tu sala,

De ponerle alumbrado a tu casa,

¿Pero todo esto a que se debe?

Trae tal vez algún beneficio para la gente,

¿Qué otra cosa hay?,

Esta también el tema de cantar,

Villancicos allí y allá,

Los faroles en navidad,

Puras tradiciones y cuál es la original,

¿Cuál es?

Tal vez nunca lo sabré,

Solo sé que,

Mi nombre es Zepodes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Zepodes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2018 a las 00:52
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: pakopancho.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.