IN MEMORIAM. Tamara Jauregui.

Armando Cano



A TAMARA.

 

Me encanta Este pueblo.
Este hermoso pueblo con mar.
En el vive mi amada, en el nació.
Aquí un día soleado la conocí.
Es muy bello, un típico pueblo costero;
La gente amable, la comida abundante,
El clima inmejorable.
La vista de la bahía es inolvidable.
Mi amada es toda igual:
Arena suave, sol ardiente, olas estrujantes,
espuma, brisa y sal.
La Bahía de Santa Lucía se refleja en sus hermosos ojos.
Sus delgados brazos me abarcan, me hacen su prisionero.
Al igual que la costera con sus playas y sus palmeras.
Sus monumentos históricos hablan también de mi amada.
El Fuerte de San Diego, fortaleza inexpugnable,
me susurra que la vio crecer;
correr a pie descalzo entre la lluvia,
entre las piedras, en la quebrada,
con mil risas y ademanes.
Y que sabe de sus penas, sus anhelos y sus sueños.
Ella aun ahora pasa presurosa por su plaza,
sus ojos se posan en el quiosco de este pueblo.
Ella un día volvió.
Jamás retomará el vuelo.
Se tornó marina, salobre, terráquea.
Se adosó a esta su hermosa tierra.
Hoy ella es parte mía, parte tierra, parte costa, parte playa,
…toda puerto.
Ella es una hermosa hembra, una nueva historia,
una vida más en este hermoso pueblo,
ella es nacida en Acapulco, en el estado de Guerrero ...!


© Armando Cano.
24/IX/2012

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2018 a las 18:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Lamentablemente hoy me entere del fallecimiento de Támara Jauregui, musa que inspiro estas letras. Lamento lo que paso, el no haber estado a su lado. Siempre retomo el vuelo, y, no sé que más decir. La lectura es de la poetisa argentina Ana Maria Garrido desde Radio Raices F.M.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.