“Hasta el orto con politicastros de aborto”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Hasta el orto con politicastros de aborto”

 

Aunque con los deseos no preñan

lo dice un muy conocido adagio,

luchar con fe y con tenacidad

nos puede traer buenos presagios.

 

No deseo robar de lo ajeno

mi desiderata en burdo plagio,

de osadía y torpe travesía

puede llevarme al tan cruel naufragio.

 

Disculpen mi sarcasmo e ironía

hablando de robos y el sufragio

es falsa expectativa sembrada

por los bellacos politicastros.

 

Politicastros dije es palabra

de la Academia, no es pleonasmo

en dos bandas contra Venezuela

expertos en caos al hartazgo.

 

Mi deseo en el venidero año

al traste con demagogos rancios

merecemos verdaderos líderes

exhorto consciente por contagio.

 

Contagio dije y no enfermedad

libre el bravo pueblo del marasmo

con desobediencia y no violencia

fiel resistencia con entusiasmo.

Hermes Varillas Labrador

 

2074     29/12/2018

 

Por un democrático 2019 sin politicastros.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2018 a las 01:30
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Que asi sea Hermes !
    Muy feliz * 2019 * para todos.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.