LA VIDA NOS ENCUENTRA *

arturo maldonador

  

Todos tus recuerdos están guardados,

desde el primero al último momento,

mis ojos te miraron, mi oído escuchó,

la mente usada cotidianamente,

la de vigilia, recuerda muy poco.

 

El oído es más fino, también lo hace,

cuando te escucho hablar por teléfono,

rápido, sin que recuerde tu nombre,

de inmediato viene a mi tu apariencia,

ya lo sabía, de quien se trataba.

 

Al mismo tiempo, imágenes del ayer,

de ti, empiezan a moverse en mi mente,

miro con claridad, rostro y figura,

chaparrita, no delgada, no gorda,

llenita, con dos grandes rosas al pecho.

 

Vestidos largos, de colores claros,

con la sugerente abertura al frente,

tu andar, por donde todos lo hacemos,

la cara redonda, llena de pecas,

me gusta que te rías muy seguido.

 

Pelo corto, lacio, negro con mechón,

que cae para cubrirte la frente,

de labios gruesos, carnosos, sin pintar,

cuando lo haces, una flor carmesí,

los ojos, el mar de la tranquilidad.

 

Espacio donde el alma se sumerge,

algunas veces, vi cuando llegabas,

en otras, al irte me daba cuenta,

aún sin observarte, al escuchar tu voz,

claro, mentalmente decía, es ella.

 

Tu rostro y toda tú, en alguna parte,

de mi, como dormida, estás presente,

qué curioso, ahora que escucho tu voz,

en mi memoria, te despiertas toda,

en la imaginación, te recuerdo así.

 

Más el tiempo, nuestro cuerpo ha tatuado,

con los signos visibles en el rostro,

más algo de nosotros, no se cambia,

es el alma que vive eternamente,

en esta vida nos hemos cruzado.

El poeta del amor. 24-11-16.

Cabo San  Lucas, BCS. México

 

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2018 a las 14:57
  • Comentario del autor sobre el poema: El tiempo, cada día cambia nuestra apariencia. No nos damos cuenta si a diario nos observamos. Más si alguien dejas de verlo, ese momento queda esculpido en la mente, y la figura o el cuerpo de esa persona está como se le conoció. Hoy que escribo de ella, lo hago como era cuando la conocí. Y si la veo, dos imágenes estarán en mi, la de ayer y la de ahora. Y si hay un sentimiento de amor, las imágenes sobran, el amor no tiene rostro, es amor, sentimiento .
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.