Mundo triste

ricardogonzález

En este mundo lleno de gente triste: 

Comer es a veces una novedad;

Sentir una nueva experiencia;

Reír es el remedio pa los males;

Hay momentos que salvan vidas y vidas que solo duran un momento;

Lo que tienes te define, solo ante quienes se han definido como interesados;

El amor se ha quedado a un lado, porque deja más muertos que la guerra;

Confiar no es algo muy común en nuestra tierra, la desconfianza hace parte de nuestros días;

Hay razones pa comerse el mundo y hay un mundo, que como ya dije...

Está lleno de gente triste, necesitada de alegría;

Se aumenta el sufrimiento, cuando entendemos lo que vivimos;

No hay metodología ni razonamiento, que pueda con un corazón roto;

Hay conciencias que se acaban por votos, no aprovechar es una negligencia;

Hay condenas sin cárceles, hay presos sin condenas;

Le faltan caras al mundo, porque le gente disimula;

Genios con hambre, riquezas pa las mulas;

2018 años de muerte y resurección diaria;

Pécadores lideres de la palabra, sin perdón ni arrepentimiento;

Manos de un movimiento, que se cortó la garganta;

Ya no está el grito de un pueblo, que de las muertes, tantas;

No sabe quien es el que aún sigue con vida;

Canciones de paz, con dinero de violencia;

Corruptos sin paciencia, que matan para dar resultados;

Sueños que se quedan a un lado, lados que te quitan el sueño;

Historia escrita para analfabetas, que solo creen en lo que no se ha escrito;

Santos y malditos, de todo un mundo triste;

Por un "Uribe" que somos todos, hasta los que gritan: "care verga".

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ricardo Ventura (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2018 a las 02:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.