Tu nombre

Calixtheo

Recordaré tu nombre,

hasta que el veneno del tiempo vuelva anodinos los colores,

o los delicados cisnes no regresen a mis ojos por primavera.

Hasta que las agujas de mi reloj olviden su ritmo,

o mi mente vagabunda deambule ingrávida por galaxias psicofrénicas.

 

Pronunciaré tu nombre,

aunque el sulfuro de las lágrimas devore la alegría en mis mejillas,

o desaparezcan las piedras de este puente intermitente.

Aunque mi cuerpo cadencioso ya se afine en otras manos,

o se incendien las páginas de mi hojaldrada existencia.

 

Escribiré tu nombre,

con mis dedos desgastados acariciando una piel de diodos,

en un invierno eterno bajo una lluvia de mercurio.

Con la edulcorada memoria flagelando furiosa mis sentidos,

mientras un edén agrietado se llena de radiactivos narcisos.

 

Gritaré tu nombre,

cuando el plasma fluido de la noche engulla goloso los pétalos de las estrellas,

y una niebla de silencios eclipse el titileo de tu risa.

Cuando los bravos caudales de tu esencia emborrachen mi cordura,

o mi corazón estalle desolado en polvo de cuásar.

 

Perderé tu nombre,

y vitrificará turbio tu perfil en mis retinas,

se fosilizará la codicia picante de tu tacto,

y tu sabor pagano gelificará vacío,

… ¡pero no te olvidaré!.

 

 

 

 

 

  • Autor: Calixtheo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2018 a las 00:05
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.