¿Cómo te va en la Navidad?

José de Jesús Camacho Medina

Hoy el repique de unas campanas
rompió la tiranía de un silencio desmedido
al concreto y su vacío
poco a poco se le han ido suministrando pasos
ayer por la noche todo el mundo ansiaba 
el aterrizaje de la navidad
como si fuera el día más especial del año
ya llegó
ya está aquí


¿cómo te va?...

En lo que parece ser un margen tan estrecho
aún hay cabida para un sincero abrazo
debemos agradecer por lo recibido 
y por lo no consumado
seguro es
que unas palabras de aliento, para el prójimo
tienen la fuerza suficiente 
de levantar el ánimo de cualquiera
hacerse presente en la soledad de otros
es el principio más grande del Espíritu Navideño
que la fiebre del materialismo 
no les impida, 
romper la roca del apego terrenal.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2018 a las 16:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre la Navidad...
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.