¿NAVIDAD ES MAGIAS O HIPOCRECIA?

Eco del alma

                                            Hoy es navidad, es una magia que a muchos los hace soñar,

De distintos lugares del mundo y de diferente edades

En ocasiones no a todos con cara de felicidad,

Muchos son los que tienen una cara de hambre y necesidad

Talvez con frio y lágrimas en su cara, con fundida con la lluvia que cae,

En muchos lugares el pan que sobra y ellos se conforman con las migajas

Ho muchos lloran por no saber quiénes son sus progenitores y donde están,

Cuando recorren las calles, mirando las vitrinas comienzan a soñar

Qué hay de lo que no tiene todo,

Con una sonrisa en los labios des pues de unos tragos

Hablan hasta por debajo de los codos de la navidad,

Y no se preocupan si alguien toco su puerta para pedirle un trozo de pan

Donde viven una felicidad hipócrita y fantasiosa,

Donde comen, toman, bailan embriagando su cuerpo y su alma

Sin darse cuenta que son bufones de los demás,

La inconciencia del consumismo les atrofia lamente un año mas

Los que si gozan, ríen, se enojan, hacen berrinches o a veces no están conformes,

Son los inocentes niños y también la tercera edad

Porque el viejito pascuero los avenido a visitar,

Y a muchos a saciar la sed y el hambre

Por personas que de lo poco que tiene o nada salen arrepartir alimentos a los abandonados,

Al frio de las calles y a la lluvia que cae, cubiertos con cartones o algo mas

De que nos podemos alegrar si la hipocresía, la fantasía nos atrofia hasta el alma,

Si muchos no están de acuerdo con mis letras, lo perdono igual

Sé que lo celebraran igual y otros idóneos lo harán con la familia

Y el que no la tiene dios los acompañara

Con amor paz mansedumbre

Para todos una feliz navidad

 

AUTOR ECO DEL ALMA, DERECHOS RESERVADOSANTOFAGASTA, 24 12 2018

  • Autor: Eco del alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2018 a las 15:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    FELIZ NAVIDAD, POETA.
    UN ABRAZO.

    • Eco del alma

      Muchas gracias querido amigo por visitarme es una gran y grata visita amigo
      Feliz navidad amigo
      Un gran abrazo
      Eco del alma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.