En ocasión de la Natividad de Enmanuel...

Hermes Antonio Varillas Labrador



En ocasión de la Natividad de Enmanuel...

Y de un hermoso mensaje de la amiga y poetisa Artemisa con tan buenos augurios que dicen mucho de su condición de poeta, educadora y mujer llena de sensibilidad, me permito compartir con todos ustedes mi humilde réplica a manera de comentario…

Decía en uno de sus temas musicales del desaparecido maestro venezolano Aldemaro Romero:

"Lo que mundo pide y necesita es amor y más amor"....

Explicito el hermoso mandato de quien hoy debería ser el protagonista en esta conmemoración.

Y, sin embargo, la realidad no la podemos obviar ante tantos seres dedicados a conducirse por caminos muy opuestos al que él nos señaló.

Los protagonistas en sus corazones son doña ambición y don dinero, aunados a los demás vicios que son hijos putativos, el odio, la violencia, la corrupción, la malversación, la inseguridad, el homicidio, el engaño, la indolencia, la mediocridad, la ignorancia, el oprobio, la deshonestidad, la traición, la enemistad....

Han hecho de dioses de oropel su más sedienta entronización de la maldad en sus vidas y en su entorno familiar y social.

Hoy deseo para sus mercedes de este ameno Portal lo mejor que nos pueda deparar esta celebración, muchas bendiciones traducidas en salud, felicidad, prosperidad y mucha paz espiritual... 

Mi jaculatoria con mucha humildad por todos los necesitados de pan y justicia en Venezuela y el orbe entero, pero sobre todo los necesitados de consciencia, mucha consciencia...

 Aunque algunos expresen que no bastan los buenos deseos, necesarias son las buenas acciones con contundencia, preferiríamos un mundo de buenas intenciones y no de malas acciones.... 

“Gloria a Dios en las alturas y en la tierra paz a los hombres y mujeres de buena voluntad.”

¡Feliz Navidad!

 

 

Atte.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2018 a las 09:01
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Beatriz Blanca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Muchas gracias.
    Feliz navidad Hermes !
    Abrazo.

  • Beatriz Blanca

    Gracias Hermes, que brille la Navidad.
    ¡Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!
    Un cálido abrazo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Mis deseos son recíprocos....
      ¡Feliz Navidad y próspero Año 2019!
      Un cálido cyberabrazo de vuelta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.