NOCHEBUENA

Bolívar Delgado Arce

Cuéntame bohemio tu mago destino.

Bríndame tu copa de ilusiones llena.

Quiero emborracharme de ajenjo y de vino

para refugiarme en esta Noche Buena…

 

Quiero en esta noche llena de alegría

Herir mis nostalgias a gritos y a voces,

y diluir mis penas en los rubios goces

con que sabe hacerlo la dulce ironía…

 

Quiero por ahora regar los rosales

de mis navidades, antes que perezcan,

con el agua fresca de mis madrigales:

Talvez reverdezcan… talvez reverdezcan…

 

Dime tus secretos, noche enardecida,

y dame un poquito de tu borrachera,

para alzar el vuelo con rumbo a la esfera

y hacerle una mueca y un fiero a la vida…

 

Qué buena es la noche para los que saben

beber en el cáliz de la dicha humana,

y decir: gocemos, los goces no acaben

porque nuestra vida comienza mañana…!

 

En la alcoba de los allegados

los vasos humeantes de amor están llenos.

¡Cómo ríen los niños al verse mimados

con los agasajos de sus padres buenos!

 

Connubio de rosas, celajes de auroras

Éxtasis de idilios, besos de ilusiones,

cómo vais en rondas surcando las horas

sobre los bajeles de las emociones…!

 

Mientras otros niños paladean salobres

en la fría buhardilla sus haces de pena,

porque son los hijos de los padres pobres,

para quienes nunca la noche fue buena…

 

Pobrecitos niños, yertos y afligidos,

al ver sus botitas llenas de piquetes,

porque el Viejo Noel no pone juguetes

a los zapatitos que están descocidos…

 

Vamos, que la noche a reír convida

con los cascabeles de su regio encanto;

antes que nos muestre sus puños la vida,

antes que se nublen los ojos de llanto…

 

Cuéntame bohemio tu mago destino.

Bríndame tu copa de ilusiones llena.

Quiero emborracharme de ajenjo y de vino

para refugiarme en esta Noche Buena…

 

 

                                   Gabriel Villagómez V.

 

       

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 23:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Me permito compartirles esta gran poesía navideña, y aprovecho la ocasión para expresarles mis mejores augurios porque tengan todos ustedes una muy Feliz Navidad, y que el año que pronto llega, sea repleto de grandes consecuciones personales y familiares. FELICES FIESTAS
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Robles

    Bolivar bellísima poesía has compartido. Muchas gracias y recibe mi abrazo navideño deseando pases con mucha paz en unión de tu familia. Saludos

  • bambam

    Gracias amigo Gabriel.
    FELIZ NAVIDAD
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.