PARA VER A LOS CORRUPTOS

Raul Burneo

EL EXCEPCIONAL PENSADOR Y POETA PERUANO

MANUEL GONZALES PRADA

PUBLICO EN EL ANO 1901

ESTE EXCELENTE POEMA

 

Para verme con los muertos

ya no voy al campo santo.

Busco plazas, no desiertos,

para verme con los muertos

 

¡Corazones hay tan yertos!,

¡almas hay que hieden tanto!,

para verme con los muertos

ya no voy al camposanto.

 

 

AQUÍ PARAFRASEAMOS

A GONZALES PRADA

(Raúl Burneo – Dic 2018)

 

 

Para ver a los corruptos

yo no voy a Lurigancho.

Voy a ver a presidentes,

a ministros, diputados;

voy a ver a muchos jueces

o a fiscales o empresarios.

 

Para ver a los corruptos

yo no voy a Lurigancho.

Voy a ver muchos alcaldes,

o muchos  gobernadores; 

o a muchos  abogados

o a mineros ilegales.

 

Para ver a  los corruptos

yo no voy a  Lurigancho.

Busco a algunos generales

policías/militares,

o a traficantes de tierras,

o de drogas infernales.  

 

¡Corazones hay tan duros!,

¡almas hay que hieden tanto!,

para ver a  los corruptos

yo no voy a Lurigancho.

 

    vrburneo.35@gmail.com

 

  • Autor: Raul Burneo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 20:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.