Glosa

Raynier Garrido

Forjó en su mente el poeta
Versos de amor y dolor
Dardos de seda y acero
Que clavó en mi corazón.

 -Miguel Ángel Yusta

Del cielo él tiene las llaves,
Su espíritu no es perverso;
Cada vez que escribe un verso
Causa o sana heridas graves.
Tan libre como las aves
Y puro como un asceta
A las orillas de creta
Con el corazón inquieto
Un magnífico soneto
Forjó en su mente el poeta.

En noches de luna llena
Bajo el rayo que no cesa
La nostalgia es su princesa
Y soledad su condena.
Vagando como alma en pena
La mente del escritor
Buscando tal vez amor
Y poco a poco muriendo
Siempre termina escribiendo
Versos de amor y dolor

Él disfruta del presente,
Ama sin reloj ni horario;
Escribe lo necesario
Y al papel nunca le miente.
Siempre escribe lo que siente,
Ese poeta es sincero;
Ese poeta es arquero
Que Inspirado por Apolo
Fabrica cuando está solo
Dardos de seda y acero.

Dardos que a mi alma han herido,
Que mucho me han lastimado
Y que me han enamorado
Como dardos de cupido.
Dardos de amor y de olvido
Versos hechos con pasión,
Con violenta inspiración;
Preciosos son como gemas
Todos aquellos poemas
Que clavó en mi corazón.

-Raynier Garrido

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raynier Garrido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 15:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.