Sueño de Navidad

Antonio Encinas Carranza

Al despertar de un sueño profundo
una noche de diciembre
se escucharon las voces
de un inmenso y brillante coro.

Cantaban la canción escrita 
por la mano del Espíritu Santo
que es mi canción favorita
en tiempo de paz.
En tiempos de amor.

Desperté del sueño
en que dulcemente soñaba 
que había nacido el niño.
Fue mi sueño de Navidad.
Alimentado por el amor
de la nochebuena.

Los heraldos en el cielo
anunciaron que llegó el día. 
El día de la Natividad.
Llenos de alegría
y durante toda la noche 
los pastores festejaron.

La Virgen sonreía
y José cargaba al niño
que no tenía corona de oro.
Las estrellas bajaron 
y rodearon su frente
y le dieron el brillo a la Navidad
y la imagen pascual.

Hubo destellos en el cielo,
en medio la estrella que gua, 
la estrella de Belem.
Canten su nombre. 
Canten el nombre de Jesús
con mucha alegría
que es noche de paz.
Es Noche de Paz cantada.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
Derechos reservados

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Fabio Robles

    Antonio lindo y motivante tu poema, mucha espiritualidad, muchas gracias y te deseo pases estás fiestas con mucha paz y alegría.

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias estimado amigo Fabio, un abrazo pascual, navideño y fraterno.

    • alicia perez hernandez

      LINDA TARJETA NAVIDEÑA
      DEJANDO SENTIR EL NACIMIENTO
      DEL SALVADOR DEL MUNDO,
      DE LA MEJOR MANERA EN BELLOS VERSOS. FELIZ NAVIDAD!! FELIZ 2019!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.