En la luz

Gerardo Fernandez

La luz en invierno,

abiertas todas sus raíces,

va desmoronándose

y dibuja un mundo de contornos.

 

Límite duro.

Fría va cayendo.

Dura en las estatuas.

Fija en el mármol.

 

En otoño puebla las ramas,

ya sin primavera,

despanzurrándose la risa del cielo

a través de las encías del árbol.

Aletargado durazno que explota

de luz que amansa al frío.

Toda luz es lo opuesto

de la huella entre las hojas.

 

La luz en tí son espejos

de una pecera que mira

hacia el atardecer.

Es verano.

Tú ensimismada en tu visión.

Yo en la mía.

Los dos cubiertos de peces,

mientras el agua del mar se ahoga

en nuestros tímpanos.

 

Arboleda de sonajeros amarillos.

 

 

  • Autor: Gerardo Fernandez (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 07:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.