Te fuiste antes...

Daniel Memmo

Te fuiste antes..,

 de que el miedo me desvalije el alma,

 de que entendiera que el silencio no era un inquilino,

sino un cómodo dueño que grita para que me quede callado,

para quedarme con las ganas de abrir ese vino y disfrutarlo.

Te fuiste antes..,

de que pudiera rendirme y sentir el gusto de la derrota,

de tener un jardín y poder admirar las rosas,

de aprender que siempre es buen momento de quitarnos la ropa.

Te fuiste antes..,

 de que yo me pudiera conocerme un poco más,

de aprender a tocar la guitarra,

de regalarte un elogio,

de acostumbrarme a no dejar mojada la tabla del inodoro,

de contenerme mirando una película sin contarte el final,

de no enajenarme noventa  minutos en un partido de futbol,

de no quemar la yerba mate.

Te fuiste antes..,

de un junio,

de un martes,

de una canción,

de inmortalizar un instante.

Te fuiste antes..,

de aprender a cocinar,

de un perro en la casa,

de un ratón atrevido husmeando en la alacena,

de que la mancha de humedad en la pared dibuje formas,

de aprender el nombre de todos los vecinos del barrio,

de no emborracharme antes de las doce en navidad.

Te fuiste antes..,

de mentir sin que puedas sospechar,

de no burlarme de tu religión,

de que compartir espacios no es invasión,

de bailar sin pisarte los pies,

de aprender a extrañarte,

 de entender  el vacio del otro lado de la cama,

del todo , de la nada.

Te fuiste ,

antes de ser alguien..,

alguien no que soy.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.