Poema de luna llena

Alex Gramt

¡Hay luna! del cielo límpido,

¿Dime donde está cupido?

Será que como ángel ha caído,

Dejando mi alma sin vestido.

Luna, un poeta me he creído,

Tu belleza es de mujer risueña,

Mestizaje de blanca y morena.

 

"La mujer es la luna; va y viene,

Su paso por tu vida no se detiene,

Es dulce,  serena y amorosa,

Unos días te ama con locura,

Y prontamente te lanza al olvido",

El bisbiseo de esa fuente rumorosa,

Musita como trémulas notas de una flauta.

 

He visto mecer las aguas claras

El murmullo incansable de las olas

La brisa que mecen las palmeras

Los pasos lentos sobre fina arena.

Veo que se acerca mi amada,

Pero no es ella, no es su sombra,

Es la luna  llena que se asoma.

 

Luna, amiga, testiga de mis dolores,

Luna, amiga, testiga de mis amores,

Luna, que me ha visto llorar y sufrir,

Yo te mostraré mis cicatrices,

Y tu me mostrarás tus cráteres.

A ti te golperaron los meteoritos,

A mi me hizo  triza un corazoncito.

 

Luna, coleccionista de metáfora,

La belleza irrefutable de esa redonda,

Desde el lejano horizonte enamora,

Cuando las nubes por fin se esconde,

Y la clara luna es aún más radiante,

En ese instante me convierto, un niño

Cierro mis ojos y empiezo a soñar....

 

Autor: Alex de Jesús

 

  • Autor: Alex Gramt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 01:56
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: BlackCat_23.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • bambam

    La luna el espejo de los enamorados
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.