EFECTO DEL ROJO SOBRE EL BLANCO (de Detrás de la bruma 2006)

Pablo Bethencourt

Tu mano resplandece

por el rayo que desciende del cielo

ocaso amargo cuando tú no vienes

y cae la tarde muerta encima todavía

del brillante sobre la piel

su luz

no oscura noche

del ocre plomo en la penumbra el bronce

allá por las estrellas

 

Besa el hielo de mis labios tu boca

que una vez entornados

respira el alma

carmín morado que fluye del océano

que aún

vive en los árboles

despedida mortal sobre las sábanas

que cubren ya las sienes

tu rostro añil turquesa

Gimen

abate

jadean los tejados

la sangre

lágrimas caen en el semblante enjuto

el dolor encendido en tus manos de altares

deshojadas

en aquel melancólico instante de la pena

 

La cortina incolora de cálidos hojaldres transformada

de lúcidos calientes por tus besos de bronce

empaña el vidrio agónico

del dolor polvoriento de la última hora

y las estrellas suenan a campanas temibles

temblor en la partida

templo de lo sagrado

el santo

templo del universo

campo

ciudad dormida entre tus manos poderosas

que me llevan a oscuras sin poder hacer nada

  • Autor: Pablo Bethencourt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2018 a las 09:15
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.