De tensiones II.- (21/12/2018).-

Necrofagotimes

Palabras sueltas
Por lejos que se arrastren
No hacen al verano
Una coronación de calamitosas benevolencias
El vitral trizado por dentro
Estallando la imagen
Descomponiéndose
De aquello que no le nombra y
En efecto/ No puede retenerle
Algunas mentiras como agua/ Anhelando
Las formas
Acariciando las pieles de la intimidad/ Reseca


Palabras sueltas para arrebatar lo punzante de las horas
Como si el criminal fuera el reloj / El almanaque
Y no la soledad que carcome desde adentro
Niña cerillera consumiendo sus cerillas
Haciendo en el humo un arcano que jura/ Te quiero y basta

 

Con el brazo atrapado más libre que jamás he tenido
Por fin calibrando el sentido de ser
Una extremidad / Un extremo de las cosas
Y aunque estés en el otro extremo
O sobre la tela de la araña
Balanceándote / Haciendo balance
De pronto añorar que los momentos duren más que esta siesta
Desear efervescente que el sol se entretenga
Mordiéndose las uñas / Tendiendo la cama que desarmamos para el éxtasis
O mirando casi sin percatarse del malentendido
De estas pocas palabras sueltas
Apresadas por su propio bien

 

Si quieres a alguien/ Déjalo dormir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.