CIUDAD ANTIGUA (de Detrás de la bruma 2006)

Pablo Bethencourt

Recuerdo que cantabas nuestro amor con nostalgia

era abril la palabra en medio del relámpago

y amanecía en pócimas tus labios las mañanas

Pero vino el invierno con su oscuro secreto

y te fuiste en la tarde lluviosa como nieve

cuando de la montaña desaparece el paso

tras los blancos capullos de la nocturna aurora

Yo vi tu imagen

detrás de la ventana

que se movía lenta por la nieve

saludabas

gritabas tan alegre

que me quedé sin lágrimas en las tardes de otoño

cuando te vi partir tan presurosa como si

olvidado hubieras

aquella rosa tuya tan viva del verano

Con los puños cerrados junto al fuego del alba

consumí los minutos

las horas

los días esperando

no sabía ya de los ensueños ni de tu voz

que fue desvanecida

en aquel largo camino cuando te vi partir

con el blanco aleteo de tus manos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • efraguza123

    Verdadera poesía se respira en el paisaje. Feliz día.

    • Pablo Bethencourt

      Sin duda alguna... feliz días y Navidad

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Que lindos versos, poeta.

      Un placer de lectura.

      Un abrazo.

      • Pablo Bethencourt

        Muchísimas gracias. Otro abrazo para ti.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.