Me conociste (Me salvaste)

Adolfo Rodríguez

Me conociste cuando estaba bajo cero

y con el otoño ya impregnado

en la cara, en el pelo y en la piel,

en compañía de una soledad viciosa,

que ¿no sé por qué?, se ha vuelto adicta a mí

y se resiste a la abstinencia de mis huesos,

con la tenaz viscosidad de las jaleas.

 

Me conociste envuelto en los temores

más adolescentes que pudiera sufrir a los cincuenta,

escoltado por los perversos monstruos

de una infancia feliz y mal curada,

estrujada entre las garras del recuerdo

y condimentada con miles de nostalgias

ciertas, adquiridas o inventadas…

 

Me conociste en medio de algo,

que no era nada, no era luz ni oscuridad,

solo una carencia total de colorido,

no era alegría ni era tristeza,

solo una endemoniada falta de interés,

no era depresión, no era amor ni desamor,

creo que era tan solo tu ausencia.

 

Y sin que supiéramos ¿por qué?

tu belleza y tu alegría bajaron ese abismo,

rescataron mis despojos y tapiaron los pozos

de mi desconsuelo y de mi falta de esperanza,

de pronto ya todo fue luz y claridad y tus miles de colores,

de pronto ya todo fue alegría y empeño y tus sonoras carcajadas,

de pronto ya todo fueron canciones y poemas de amor con tus palabras…

 

Mis temores ya caducos los has madurado

en el fermento de tu vida y tus historias,

ahora adultos ya solo temen por tu falta de emoción,

me has hecho bailar con cualquier monstruo

y escoltaste mi nostalgia hasta su sitio,

anidándola con los más bellos recuerdos

y marinándola con la efervescencia de tus risas.

 

Te debo tanto que la escala no me alcanza

para ir midiendo el contrapeso que necesito en la balanza

y mi escasa matemática no da con la ecuación

que logre calcular de qué manera te lo podría compensar,

por todo esto no podría mal juzgarte

por mirar hacia otro lado

cuando yo te busco enamorado…

  • Autor: Aleph67 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2018 a las 20:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin comentarios, saludos para todos y felices fiestas por si no tengo la oportunidad de felicitarlos más adelante...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Me conociste en medio de algo,
    que no era nada, no era luz ni oscuridad,
    solo una carencia total de colorido,
    .................................................
    Hermoso colorido le has dado a tus letras.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.