Periodos de pérdida y luz

Denil Agüero

Es una mota nívea, merodeando en el espacio oscuro,

es imprecisa y está desplomándose en mi vista

es por agua, por un cristal que ayuda todas las noches

es lo que será la madrugada

es permanecer despabilado viéndote desaparecer.

 

Y es ella quien me acompaña con sus vigilantes

y en las lágrimas invisibles de mis días

y en las lágrimas pesadas de mis noches

y en las lágrimas olvidadizas de mis madrugadas. 

 

Quizás he sido ayudado por ella y no lo he notado

quizás por ella aún me aprisiono a los intervalos de vida que no vivo

quizás he sido otorgado de condenas por las que estoy atormentado

quizás por ella aún me quiero morir de frío por el calor de estar solo.

 

Pero ahora me permito hablar de los dos:

Jamás dejaremos un solo pétalo claro sin desclavar

jamás trabaremos la incandescencia de los recuerdos boleros

jamás tentaremos la viva sensación de aquel desamor

pero jamás olvidaremos el por qué nos conocimos:

un simple momento en el acmé de la fatiga

cuando el periodo de la luna

y un cristal

mató hasta la última fuerza, ya perdida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2018 a las 00:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando lo estés perdiendo todo, en palabras de Alí Víquez, la literatura se convierte en la herramienta con la cual escapamos de la muerte.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.