MUJER

Jose Luis Posa Lozano


“Sangra mi alma cada vez que sufres
Cada vez que lloras Cada vez que mueres”

Madre. Mujer, hermana, esposa, hija,
soplo de Dios que nos infunde vida,
luz en la noche, faro en la galerna,
razón de ser, polar en la deriva.

No es hombre aquel que en tu regazo escupe
el que mancilla tus labios y tu pecho
el que profana tu grial sagrado,
quien crucifica tu vida y tus recuerdos

¡Bate las alas y elévate hacia el cielo!
Yo te acompaño, mujer, en este vuelo
Y en un picado vital, arrancaremos
las malas hierbas, los cardos, los desprecios
Y sembraremos la mies de un nuevo mundo
donde no medren lagartos ni serpientes,
donde tu flor pueda abrirse cada día
sin que nadie le escupa ni la arranque,
donde pueda gozar de tu perfume
donde la tierra nos una para siempre.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • bambam

    Enorme fuerza poética se descubre en tu poema.
    Un gusto leerte.
    bambam desde chihuahua



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.