Donde dormirán los sueños perdidos?

Daniel Memmo

Donde dormirán los sueños perdidos?

tal vez,

en el mismo lugar donde olvidamos al niño que fuimos,

dejándolo abrazado a la inocencia,

soportando el pasado,

con frío y desnudo,

cubierto de polvo de avaricia,

que tan grande será la riqueza que has cosechado

para dejarlo abandonado.

Donde dormirán los sueños perdidos?

tal vez,

en el mismo sitio donde dejamos la sensación del primer beso,

ahogado en una saliva dulce,

amarrado a la piedra del desengaño,

que poción de amor habrás bebido,

para creer que el amor tiene trofeo.

Donde dormirán los sueños perdidos?

tal vez,

en la risa pura, en la promesa inconsciente,

en la mirada de una mujer, clara y bella como un crespúsculo,

en el roce de una caricia sensible.

Acaso estará velando al niño que fuimos?

qué triste será la verdad, si es así!!

Cuantos serán los sueños que estarán llorando frente al cajón blanco del niño?

miles!!,

millones!!,

me pregunto entonces,

si esta vida es una funeraria

quien arreglo este sepelio?

o son aquellas cosas que acumulamos como nuestras coronas,

pero en este funeral,

pienso que ni la muerte puede con la fe,

y debo creer que hay sobrevivientes,

miles de sueños corriendo por los jardines de esta vida,

miles de niños jugando con su alma,

riéndose,

cantando una canción,

tomados de la mano,

haciendo un circulo,

girando, girando,

como el sentido de la vida,

envejeciendo,

muriendo,

riendo,

jugando

el niño es libre!!

el sueño es eterno!!

Donde dormirán los sueños perdidos?

tal vez,

el niño los robo

y se fue a jugar con el dueño de esta cochería.

 

         Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.