Memoria de un intento fallido

Denil Agüero

Creo, es la hora de culpar al maldito recuerdo

a los pensamientos inhóspitos que me trae a los ojos lacrimosos

que siempre me caga la noche, la madrugada, mis minutos de sueño, los días completos,

los colores que no escucho y los sonidos que no veo.

 

Fue un intento que nunca olvidaré, que nunca contaré

no tengo idea qué me aferró a respirar en el último segundo

quizás un par de sonrisas que este recuerdo no me deja proteger

o ver la vida que nunca viví pasar frente a mis ojos que nunca vieron.

 

No agradezco haberme salvado de la inminente fría agua

o haber visto el color blanco donde hace años únicamente negro,

o haber sentido la vibración del cántico animal que rodeaba mi cabeza mojada

después de haber salido de la vieja posa donde me dio hipotermia cuando niño.

 

Es esa remembranza sin cara y con sonrisa perdida en otra noche clara

de una muerte que no llegó por lo esperado, quizás por la sospecha

de hacerle daño a la única que me hacía compañía, la luna y su blancura

en los árboles impolutos de ambos lados con mi vida salvada.

 

Parecerá absurdo, pero al día de hoy, aún escribo para ella

por mantenerme vivo, por alumbrar mi camino de vuelta a la misma posa

donde algún día ella dejará de brillar

y dejaré de brillar yo con ella

por fin ahogado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2018 a las 00:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Tercer poema del poemario De días y depresión. Nietzsche dijo que el suicidio como medio para suprimir, es el nuevo orgullo del hombre, que fija su fin e inventa una fiesta: el morir.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.