Goliat

Alberto Escobar

 

 

 

 

 

 

 

Apoyado sobre una barandilla,
en una banda del terrizo,
vencida a lo cotidiano de una
atmósfera plomiza, recibió un obús.

Su verde primigenió iba cediendo
a la herrumbre del agua llovediza,
hasta la amenaza del tétanos.

Era una tarde despaciosa, recuerdo,
ilustrada de compañías colegiales.
Un niño, de aledaño pupitre, de pelo
ensortijado, se mostró presa de
Dioniso hasta el proyectarse de una
arcillosa onda, hercúleo arrebato,
sobre su tierna sien derecha.

Raudo brotó ubérrimo manantial
que confundió en carmesí sus
infantiles vestiduras.

Sus pies fueron polvorosa hacia
la guardia de una escasa farmacia.
Un delgado dique de sutura y seda
detuvo el bíblico mar rojo.

Dios, que ya agasajara a Moises,
le llovió maná para venideras plagas.

A lo lejos, en la bruma del horizonte,
se esboza su tierra prometida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2018 a las 10:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Goliat pudo sobrevivir in extremis.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Amaneceres Abruptos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.