EL LOCO

Fabián Reyes

Deambulo distante y distraído

hurgando en los escombros de tiempos que se han ido

camino lentamente, sin levantar mis pies

voy arrastrando penas de amores del ayer

un viejo me contempla con gesto confundido

no sabe si estoy cuerdo o vivo arrepentido

mi rostro es una mueca o un triste ademán

de un hombre que no quiere sus ojos derramar

 

De arapos es mi ropa, descalzo y despeinado

un loco! así me llaman, ignoran mi pasado

no saben que solía ser un chico de bien

vestido y afeitado andaba por doquier

de lino era mi traje y blanca mi camisa

andaba de corbata, cual santo de repisa

calzaba mis zapatos de cuero y de gamuza

usaba una colonia bien fina y andaluza

 

Más no siempre la vida se torna color rosa

y apareció una chica, bonita y buenamoza

me cautivaron sus ojos, me prendaron sus cabellos

y una cintura tan chica, a mi amor le puso sello

la pretendí muchas veces, le obsequiaba siempre flores

le llevaba serenata y bombones de colores

 

Pero por más que insistía y la colmaba de halagos

la moza no me aceptaba ninguno de mis regalos

un domingo que iba a misa, cerquita la pude ver

como la ingrata besaba al mulato de Miguel

la ira cegó mis ojos, al instante se encresparon

y en un arrebato e’ celo allí quise liquidarlos

se me interpuso el curita de la iglesia del poblado

y me dijo: no pretendas a los dos causarle mal

porque el amor no se compra, a nadie se obliga amar

 

Por ella es que estoy así, perdido en el desamor

Un loco en su frenesí, en su angustia y su dolor



Fabián Reyes





  • Autor: Fabián Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2018 a las 09:22
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    El AMOR puede ser maravilloso pero cuando te vuelve loco de dolor, es horroroso.
    Cuidate y hasta el año que viene, un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.