“Nómadas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Nómadas”

 

Nómadas somos ante la diosa Pachamama,

y el mismo padre de la Creación

quien nos obsequió con ilimitadas

fortalezas y maravillas terrenales,

sin embargo, el humano en su rol

de humo vano y su afán conquistador,

no se cansa en su empeño depredador

por destruirse el entorno y a sí mismo, ...

ser nómada es parte de esa paradoja

en la cual el arcano tiempo nos encerró

para demostrarnos que lo del libre albedrío

fue verdaderamente un necesario error.

 

Somos nómadas con gran capacidad de creación,

y de emular, por ser sus herederos,

haciendo justo homenaje al Creador,

sin embargo, sobre la base de ese libre albedrío,

que hemos entendido como libertinaje,

nos sobramos en vicios y destrucción....

 

Y vendrá un nuevo estadio, un futuro promisor

para ese hombre que, en definitiva,

al ver sus manos vacías en medio de tanta destrucción,

aprenderá tarde ya, la dura lección,

como lo relata el poeta Hugo Covaro,

cuando un Noé cósmico en su arca luminosa

lo lleve a emprender en feraces galaxias una nueva siembra

con sedentarismo y sin tan desmedida ambición,

entonces, sólo entonces comprenderá

el mensaje de un alma grande como Gandhi,

o de tanto idealista humanista, y por supuesto,

de un Cristo redentor y libertador.           

 

Hermes Varillas Labrador

 

2059                  13/12/2018

 

La imagen no me pertenece, la tomé sin su venia del muro de mi dilecta amiga Maru Leal.

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215967898804761&set=a.10214814170962286&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2018 a las 05:48
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Tal cual Hermes.
    Es una triste realidad.
    Un abrazo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Agradecido mi buen amigo Lualpri, por la deferencia al leer y comentar. Vaya mi abrazo de vuelta con el mismo aprecio y cordialidad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.