La armonía del azul

Antonio Encinas Carranza

Azul es el color del cielo.
Azul es el color del mar.
Es el color de la unión del cielo y el mar.
Es el color de la paz y la armonía.

El azul no es solo un color,
Es lo que me da calor. 
Es la suma de mis sentimientos,
Que navegan entre el cielo y el mar,
Entre las aguas azules.
Azul es paz y armonía.
Y es la rosa azul, la rosa del amor eterno.

En el mundo todo es azul.
Azul que brota de la clandestinidad,
Del amor que nace de las profundidades,
De la mirada que lanzan tus ojos azules.

Azul que con tu mirada tranquilizas
Todas las iniquidades de las mentes
Fuentes de la intelectualidad.

Eres la noche infinita.
Noche inmortal que rénaces
Día a día bendito y sagrado.
De azul místico y divino,
Se visten las faraónas y las vírgenes
Del oriente que duermen en los brazos
De la noche relajante.

Azul de medianoche.
Refugio de los ideales.
De las meditaciónes.
Azul que ordena la consagración
De la eternidad azulada.

El azul de la tierra
Visto desde las alturas
Es luz de refacción
y absorción de los sentimientos.
De paz y sosiego.
Del azul oscuro del atardecer.
De la libertad, fidelidad y seriedad.

Todo el mundo es azul.
Azul que me alcanzará.
Que me llena de esperanzas.
Que me consuela.
Que me arrastra al olvido 
De las ilusiones vanas.
Y que me lleva de la mano
Y me calma de los hastíos. 
Y me aplaca los ardores.

Mi alma es azul
y mi camino derecho.
Azul es mi sangre
y el cielo que es mi techo.
Azul como la unión del cielo
Y el mar en su marino lecho.

Azul es mi tierra
Azul es mi conciencia
Azul será mi final.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima Perú.
Derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2018 a las 11:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.