¡SOL¡

Josefina Bravo

 

I

Eres la luminosa estrella

Que con excelsa sapiencia

Mi Dios con sus manos creo

Para darle al firmamento

La luminosidad requerida

Para que admiremos la armonía

La belleza y  la supremacía

Que tiene la naturaleza

Aquella que con sus destrezas

Nos brinda paisajes preciosos

Dando fe de lo prodigioso

Que es y será su hacedor

Al distinguir la noche del día

Iluminando  a la noche oscura

Con la hermosa luna

Y sus múltiples luceros

Creando un escenario perfecto

Para que expresar lo eterno

Que es y será su creador

II

Al nacer un nuevo  amanecer

Podemos observar un bello acontecimiento

Cuando el sol, el astro rey

Con su majestuosidad y candidez

Hace su entrada triunfal por el oriente

Para informarle  a todo ser viviente

Que ha llegado un nuevo día

Y llenara de alegría

Todo lo que toque a su paso

Porque el  con su fulgor

Le avisas a la hermosa flor

Que es hora de abrir sus pétalos

Para que con sus lindos  matices

Adornen a todo el estero

Y expresen lo excelso

Que es ser parte de la policromía

La majestad y la supremacía

Del creador del universo

Mi artífice y mi dueño

III

El hombre y sus múltiples ciencias

No pueden definir la grandeza

La sapiencia y el esplendor

De todo lo que engloba la creación

Del majestuoso universo

Y no aceptan lo perfecto

Que ha sido el altísimo

Al crear un majestuoso  paraíso

Para que todos viviéramos

Como sus preciosos hijos

Sin maldad y egoísmo

Porque la naturaleza con su sabiduría

Nos enseña cada día

Que el sol nace para todos

Para expresar lo grandioso

Que es mirar un nuevo amanecer

Y el sol con su majestuosidad y armonía

Se despide con valentía

Con el precioso atardecer

IV

¡Que hermoso es mirar a lo lejos¡

Cuando el sol minimiza sus destellos

Por la extensa llanura

Dando paso a la  hermosura

Del majestuoso  atardecer

Que con tristeza y desdén

De despide de la espesura

De la belleza y la  frescura

De la brisa y su reflejo

Y le  informa al llanero

Que el día llego a su fin

Y es hora de sucumbir

Por el oriente del firmamento

Y pronto llegaran la noche

Que con su luna preciosa

Y múltiples luceros

Dan fe del poderío

De la sapiencia y majestad

Del creador del universo

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

13/12/2.018.

07:35  A.M

 

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2018 a las 08:35
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Gracias padre amado por tu majestad y sapiencia¡
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Josefina Bravo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.