Hoy me pediste que te hablara de ella.

Azepjones

Hoy me pediste que te hablara de ella.

Ella es melancolía.

tristeza, mucha tristeza.

Nostalgia, agradable nostalgia

Desesperación, rabia…. paz.

Ella es un acto heroico,

un acto estúpido.

Una carga constante.

Un alivio.

Ella es condena.

Ella es musa.

Obstinación.

A ella se le reta.

A ella se le respeta.

A ella se le teme.

Es pesadilla,

obsesión,

arte,

azúcar,

sal,

chocolate,

piedra,

papel de china,

caricatura,

lágrimas,

indignación.

Ella es Frida,

Miguel Hernández,

Sartre,

Gandhi,

Goyo Cárdenas;

el sesenta y ocho,

tu mamá y mi papá.

Ella es música,

danza,

ritual,

venganza,

bandera,

juego.

A ella le gusta vestirse

de rojo o de negro,

del color de la pasión

y de la elegancia.

Ella es buena consejera,

impertinente,

horrenda o

hermosa,

seductora,

erótica.

Le gusta regar napalm,

cortar cabezas,

devorar a sus hijos.

Se transforma en cuervo,

le gusta viajar en el desliz

del canto de un tecolote.

Ella es historia,

filosofía,

ciencia,

chantaje,

negligencia,

error,

accidente,

paradoja.

¿Sabes?

A ella le gustan las tardes de toros,

las armas,

la lucha cuerpo a cuerpo,

las cantinas,

los salones de baile …

ella es alegre.

También le gustan las calles obscuras,

los puentes peatonales,

las montañas,

las autopistas.

A ella le gusta beber,

le gusta drogarse,

A ella le gustan los policías

y los uniformes de soldado.

Le gusta entrar a las cavernas

para jugar a las escondidas.

Quedarse atrapada dentro

de un refrigerador.

Expandirse en la atmósfera

a veces envuelta en llamas,

o invisible y pestilente.

Es amiga de los ladrones,

de los pobres,

de los desesperados,

de los enamorados,

de los malvados.

Le gusta jugar con la tierra,

con los volcanes,

con el agua y el viento.

Le gusta también azuzar a los felinos.

Su lugar preferido es el desierto,

lo considera su trono;

le gusta el sol que cae a plomo.

De ella se dice,

que es luz,

un edén,

que no es nada.

Ella lleva una pena muy honda…es inmortal;

no le pertenece nada,

aunque está en todas partes;

en el fondo de un átomo

y en el último rincón

de un hoyo negro.

La creación surge de ella,

ella es la creación

la antítesis.

Su lucha personal es con Dios;

si lo derrota,

todo será de nuevo penumbras;

entonces ella vivirá….

vivirá eternamente…sola

  • Autor: Azepjones (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2018 a las 13:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    Excelente!
    Me encantó.
    Saludos, amigo.

    • Azepjones

      Gracias Isis ......Saludos !!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.