Recuerda (alejandrinos)

Raynier Garrido

 

Recuerda

Aunque mi nombre y mi voz queden en el olvido
Te pido que estas palabras guardes en tu mente
Pues es lo que he aprendido a través de lo vivido
Querido amigo, siempre recuerda lo siguiente:

Recuerda que la vida es bella y maravillosa,
Que debes vivir con calma, tranquilo y sin prisa.
Pero te advierto que no todo es color de rosa
Y que habrá quienes querrán borrarte esa sonrisa.

Pero recuerda que eso no debe detenerte
Porque conocerás a algunas personas buenas
Que se sentirán orgullosas de tenerte
Y que estarán contigo hasta en tus peores penas.

Recuerda que las personas sinceras son pocas,
Por eso aprende a perdonar y a pedir perdón.
Se humilde y acepta que también tú te equivocas
como cualquier persona, sin hacer excepción.

Recuerda agradecer por cada cosa que tienes,
Por los pequeños placeres y por tu comida;
Por el invierno, por el verano y por tus bienes;
Por tus seres queridos y por tu propia vida.

La más grande virtud del hombre es su libertad,
Cuando entiendas eso dejarás de ser el mismo
Pues siendo libre encontrarás la felicidad
Y siendo feliz te olvidarás del egoísmo.

Recuerda que amor es lo que el mundo necesita,
Amor al prójimo, amor, pero amor sincero.
Amor que tu puedes brindar de forma gratuita,
Amor completo, no fragmentado, sino entero.

Recuerda que debes mirar hacia las estrellas
Y admirar la hermosura de la naturaleza.
Siente el aroma de las flores y cuida de ellas,
Contempla al arte en su plenitud y en su grandeza.

Recuerda lo bueno pero no olvides lo malo
Porque de la experiencia tú puedes aprender.
Recuerda que la vida es un valioso regalo
Que debes disfrutar, pero eso sí, sin correr.

Recuerda que no viniste al mundo a consumir,
O a hacer dinero, o a pagar facturas, o a llorar;
Tú estas vivo precisamente para vivir,
Para ser feliz, para reír, para gozar.

Recuerda que en la vida hay cosas maravillosas;
Recuerda que tal y como eres debes quererte
Pero por favor, por sobre todas estas cosas
Recuerda que tarde o temprano llega la muerte.

 

Raynier.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raynier Garrido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2018 a las 18:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Ivonne Cadena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • sinmi

    Bonitos versos.... Saludos poéticos desde Ecuador.... 😉

    • Raynier Garrido

      Muchas gracias, saludos desde Guatemala

    • Harley Ezel

      me gusto mucho tu poema esta muy bonito felicidades colega



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.