CAPRICHO DE QUIEN MIRA Y SIENTE NO ES CAPRICHO

Moliner Vallés

Yo, capricho del monte nevado, te cubriré el pelo de flores y primavera,

alzaré tu sonrisa hasta la copa más alta y allí dejaré que florezca.

Sacaré el ajuar polvoriento a la calle para sacudir su recuerdo de hastío,

regaré las plantas del balcón con agua de mayo y lágrimas de ruiseñor;

y no serán aquellas lágrimas, serán estas,

y no será la tristeza el motivo, será el roce de los cuerpos la tierra que haga temblar.

 

Yo, capricho de vergel peninsular, morena de ojos tierra;

miraré de lejos como crece tu alma, matando así tus miedos y penas.

Seré la cueva del ermitaño si viene a buscarnos la tormenta,

seré los vientos de quien vuela lejos para encontrarse,

seré justo y seré nada,

pues nunca buscaré oprimir tus alas.

 

Yo, capricho ya desvanecido, yo querré ser la música entrando por tu ventana,

la Luna vigilante que da brillo a las pestañas inmóviles.

Buscaré la noche estrellada con besos de miel, los ríos deslizándose por la piel;

y al final de todo, un susurro nos dejará pétalos de rosa en el pecho,

por si decidimos querernos, aunque no sepamos ni cómo, ni dónde...

ni cuándo; pero yo, morena tuya, seré y seguiré siendo bálsamo de alivio.

  • Autor: Moliner Vallés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2018 a las 16:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.