XIII

Denil Agüero

Por la razón o sin la razón, siempre plúrimo tu estar, que, acompañado, diversión.

Por el entendimiento de holgura parsimoniosa, cual flor con pasión que pierde color.

Por lo que disfrutas y yo odio, nos separa cada instante, diferentes sílabas.

 

Un vano juramento de amistad dejó caer la última lágrima verdadera y pura, en la tierra seca.

Un cantar blanco y vacío te dedican hoy los dedos danzantes de mi quehacer, no de mal manera.

Un sentimiento que por sentencias no llega, inutilidad de abre y cierra facial, me destruye y te olvida.

 

La noche enterrada, sin deseos de dejarnos, la tocamos como física y la escribimos como invisible.

La sanguinaria puerta de nuestras verdades, nunca se ve abierta, cerrada está y no hay culpable.

La grieta callada por siempre, ante tal acto de cobardía y abertura, nos muestran el claro camino, para despedirse.

 

Por ella, un simple momento, la verdad te regala.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2018 a las 17:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Décimo tercer poema del poemario XVII palabras de un mudo. Dedicado a Natalia Salas. Poemario completo en mi página web.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.