ESAS COSAS QUE GUARDO EN LA ALACENA....

MANZANILLA

Despierta la mañana y veo

el rocío de la noche en pañales

el frío cuaja las gotas en los cristales

ya se hace la vieja

un abrigo de retales

se hiela hasta el cántaro del aceite

los niños juegan y se divierten

camino de la escuela

pasa una hormiga con lentejuelas 

camino del teatro

el perro se calienta en la tapía

rodeado de frías moscas

elegante pasa un gitano

con su sombrero y su garrota

al pequeño de la casa

se le caen los mocos

y unas mariposas, que no pasaran el invierno

huéle a migas y a torrezno

las niñas hacen un corro

¡ Agallate y vuélvete a agachar !

y el patio de mi casa es particular...

Dame madre cinco pesetas

que tengo que escribir a mi novio

que está trabajando en las minas de Cartagena

pasa el albañil y se recrea con las tejas en la mano

ya se está pasando el mes

y hay que quitar el calendario de la pared

una gata muy presumida

se lava la cara en el tejado

parece que va a haber visita

algún pobre que pasa pidiendo algo

a lo lejos grita pidiendo auxilio

un cochino que se ha caído en el barro

un alubión de haces de luz

corretéan por el llano

pasa el niño pobre jugando con su aro

un beso dulce llena el vaso

sale el padre para ganar un jornal

un cacho de pan y que no sobre

la paja para el burro

que oliéndo está el pesebre

en la cuadra entra un rayo de luz

que funde el silencío ...

 

Nos gustan las cosas

humildes y sencillas

el vivir cotidiano

coser del amor las vastíllas

y ser de sentimientos humanos

ir retratándo cada día

las emociones y los sentimientos

dando fe al que no la tiene

y al herido y al pobre

los curamos con ungüento

la soledad tiene un enorme vacío

que el amor puede llenar

para el que tiene sed somos río

para el pescador somos la mar...

 

De estas sencillas cosas

que guardamos en la alacena

sacamos flores y rosas

para el que se muere de pena

de esa alacena del corazón

siempre sacamos cosas buenas....

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Gaston Medina Vazquez

    Un aplauso . Bonitas letras Manzanilla, hasta Badajoz vaya un cálido saludo desde ésta mi pequeña villa de Pomuch enclavada en la Península de Yucatán, Mexico

  • Lualpri

    Seguro Manzanilla...
    Que menos podrías sacar tú de esa alacena, que cosas buenas !
    Ya lo creo que si !
    Gracias y más gracias !
    Que el cielo los bendiga a ambos.
    Cariños.

  • Rafael Perez Ortola

    Sencillo, fascinante y entrañable poema.
    Brindo por que el viento expanda tus expresiones.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.