XII

Denil Agüero

Claridad como epifanía, diría, la melodiosa tempestad

que, alta cual montaña, tu felicidad.

Delicadeza como adoración, cantaría tu fragilidad,

que, en prominencia aclama, tu danzar.

Carisma como lábaro, mostraría tu manejar

que, encanta a cualquiera, prisa en tu hablar.

 

Deseo, que no existe, con palabras y tu voz vaga,

hace que el sol olvide, que tu albor ignore,

hace que yo te observe, que mi ignorancia aconseje,

hace que el mar recuerde, que tu luz apremie,

hace que yo me mire, que mi inopia incite,

y que todos juntos olvidemos, amistad, él o ella.

 

Pensamiento inhóspito, que nos une en carcajeo,

con un viento que sueña, tremolar tu alafia,

con un fuego que vocaliza, apagar tu energía,

con un céfiro que fantasea, ondular tu injusticia,

con un ímpeto que tararea, sofocar tu pujanza.

 

Y así, con brecha infinita, nuestra amistad acarpa.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2018 a las 00:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Décimo segundo poema del poemario XVII palabras de un mudo. Dedicado a Daniela Vega, hermana. Poemario completo en mi página web.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.