ATLÁNTIDA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


¿Ficción o realidad filosófica?...

¿Recuerdo de un terrible cataclismo primigenio?...

¿Castigo de algún dios inexorable?...

 

¿Cómo pudo después de tantos siglos

pervivir en el fondo de los mares,

en el seno inescrutable de las selvas

y soles heridos del desierto?...

¡Por la mítica lumbre de los sueños!

 

Desplegué mis velas incontables

enrumbando hacia la isla presentida;

cumplí el largo periplo del regreso

y aquí estoy con mis pruebas:

laberínticas visiones bogando entre las sombras,

sorteando asechanzas milenarias.

El hilo de Ariadna que no acaba

y me lleva hasta el borde de la roca

en la Cíclada de vórtices dolientes.

 

¿Hasta cuándo el ancestro de las Pléyades

seguirá como un paria bajo el mundo?

¿En dónde están sus jardines y llanuras,

su hermosura opulenta

de frutos refrescantes y magníficos?

¿Sus destellos de fuego?...

Sus recintos de murallas defensivas,

sus numerosas naves, ¿en dónde están?...

Sus Pegasos inmensos, sus delfines y Nereidas;

Poseidón y sus monarcas regios,

¿en dónde fracasaron?...

 

Adiós isla perdida,

improbable continente sumergido:

ya no tendrás mi canto ni mi confianza ingenua,

porque mi voz es una estrella

fulgurante y segura

convertida en velero que viaja hacia el futuro.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2018 a las 11:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lolaila, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La Atlantida está soterrada en las dunas de Doñana amigo Verano Brisas
    Un placer pasar por tus bellas letras.
    Saludos de amistad
    Críspulo Cortés Cortés

    • Verano Brisas

      Gracias Críspulo por tus palabras.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.