Amar con la razón

Harim Montiel

Un día mientras dormía, la razón le pidió un consejo al sentimiento:

Razón: ¿Debería sentir amor?

 

El sentimiento escuchó atento y contesto:

Sentimiento: ¿Deberías?...

 

Yo no creo, porque al ser tu la razón, 

debes ser tú la última defensa ante el abuso,

porque si no, yo el sentimiento,

podría perderme en océano del apego

y entonces quién defendería nuestra integridad,

nuestra dignidad, nuestro amor propio,

quién diría NO en el momento adecuado,

quién diría ¡BASTA YA! cuando la soledad,

la agresión y la tristeza son el único resultado

después de “lo que algunos consideran es amar”.

 

Por eso, debes regir tu existencia con base en la lógica

y no sentir amor, ya que al hacerlo nos pones en riesgo.

 

La razón reflexionó respecto a lo que el sentimiento le

dijo, y así llegaron a un acuerdo.

 

“ El sentimiento amaría con la mente y la razón pensaría con el corazón”.

  • Autor: Harim Montiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2018 a las 13:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Sharon Ximena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.