CASANDRA HOY

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Ese paisaje movedizo

castigado por los vientos,

las lluvias, el sol y los seísmos,

que surge y sobrecoge en la cresta de sus olas.

Ese mito indestructible de larga ancianidad

e inestable arquitectura,

no tendrá tesoros ni leyendas sumergidas.

 

Las fauces de su líquida anatomía

que se tragaron barcos, hombres y ciudades,

cesarán pronto la orgía de centurias y milenios.

 

Pero no es suya la culpa:

Las constantes depredaciones humanas,

practicadas sin control durante siglos,

le inclinaron su bulimia por las cosas de la tierra

hasta el límite mortal de una gula solitaria.

 

Sus costas y altamares, expuestas al pillaje

por la caterva intonsa de vesánicos piratas,

serán mañana escombros de ruinas gigantescas;

no habrá siquiera sitio para escribir un verso.

 

Las galeras trirremes, los rápidos veleros,

los buques nucleares y rompehielos atómicos

vagarán por rutas áridas, agónicas y espesas,

en busca de islas muertas, tristes y abandonadas.

 

Y todos los marinos

amantes de un paisaje que fue azul,

nos hallaremos solos hundiendo nuestras manos

en la colada inmunda de un mar que ya no es mar.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2018 a las 10:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Comparto los vaticinios enunciados poeta.
    Saludos con afecto VERANO

    • Verano Brisas

      Gracias Tokki. Recibe mi cordial saludo.

    • EdithElviracolquirojas

      Hermoso versos

      • Verano Brisas

        Gracias Edith. Recibe un cordial saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.