VIEJO BARRIO MÍO

boris gold

 

 

 

Te recuerdo emocionado

Barrio amado de mi infancia,

Si supieras cuantas veces

Quisiera a tus brazos volver,

Desde el fondo de mi alma

Siento voces que me piden,

Poner reversa a mi vida

Y enfilar…hacia el ayer.

 

Comenzaría el periplo

Yendo a la cita de siempre,

en la esquina nostalgiosa

que nos supo cobijar,

donde los sueños flotaban

en un mar de utopías,

todo era color rosa

y el futuro…verde mar.

 

Luego iría a la cortada

Para mi un lugar sagrado,

Allí escribí el primer verso

En un sucio paredón,

Para Estelita, la diosa

La que en vilo me tenía,

Yo creí que me quería

Más con otro…se voló.

 

Después el tiempo travieso

Gran maestro de las cosas,

Nos mostró que la pobreza

Está atada a un vil patrón,

el salario que no alcanza

hace trizas la esperanza,

con un final ya sabido

un balazo…a la ilusión.

 

Empezar todo de nuevo

En otro lado distinto,

Donde no había vecinos

Saludándote al pasar,

La gente corriendo siempre

Detrás de metas inciertas,

Y aprendes con mucha bronca

Que uno aquí…está de más.

 

Viejo barrio estarás siempre

En mi mente bien guardado,

Volvería a lo de antes

Y no a esta realidad,

Aprendí en tu regazo

A ser pobre, pero digno,

Y que el hoy es la mentira

Disfrazada…de verdad.

 

Boris Gold (simplemente...un poeta)

  • Autor: boris gold (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2018 a las 10:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Hoy, me uno a tus letras Boris.
    Añoro mi tierrita colorada, llena de alegría y amistades sinceras...como me gustaría volver.
    Me hiciste sentir nostalgia amigo.
    Saludos sinceros.
    Feliz fin de semana.!!!!

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Las golondrinas vuelven a su nidal.
    Un abrazo poeta de oro



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.