TSUNAMI

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Emisiones de lava, lluvias de fuego,

de piedra y de ceniza después de la explosión.

Estruendo que conmueve los mares

hasta su más remota orilla.

 

Islas pulverizadas, dispersas por los aires

como libélulas en la noche diurna,

magma que calienta las aguas

en su pebetero precámbrico.

 

Caldera de abruptas paredes

donde se precipita el océano

hasta el fondo del abismo,

como león herido. Colapso final,

con sus inmensas olas y mareas

inundando las costas indefensas.

 

Ondas de choque rodeando la tierra

entre nubes de ceniza.

Opacidad del sol que no penetra

por entre los techos de escombros.

 

Huesos y dientes carbonizados

sobre ruinas submarinas.

Embarcaciones sin rumbo

derivando como antorchas infernales.

Todo en el sueño es un tremendo tsunami.

 

Al despertar sólo veo, dentro del corazón,

sombras furtivas y encorvadas bajo la luz

de mis pocas y pequeñas fumarolas.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2018 a las 21:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.