LOS DICHOS (ALTARES)

Julieta Iallorenzi


Si las palabras fueran visibles,

Si tomaran forma

Que en sus pliegues se deforma

Siguiendo la norma de tus dichos.

Si caminaran entre nosotros,

Caerían como piedras

Como llovizna, las más tristes.

Serían a tu pierna

Una bola y una cadena

Que esclavo te hacen

A cada murmullo que sale

Sin retracto y así te aprisiona.

Y quien te observe ya sabría

Que palabras has dicho

Que disonancia arrastra

A tu lengua esgrimista.

Serían tu daga

Oxidada afilada y ancha

Cruel fría y certera

Así como lo que me has dicho.

Se blande en tus entrañas

Como simbolismo de la maraña

Que has hecho.

Recuerda

Las palabras son como un eco

Que siempre regresa

A quien las evoca.

Otras, palabras aladas

De una mística embelesada

Que busca compañeros en su vuelo.

Otras, palabras de roca

Sin mesura, sin dulzura

Son la traba, también el reposo

Fueron lo que son, son lo que serán

Sé que su forma jamás cambiarán.

Si las palabras fueran visibles

A primera vista podríamos saber

Quien busca ascender o descender.

Y crear altares en la gloria

O mil caídas libres en la escoria.



JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2018 a las 14:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Fernando?.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.