¡Puerto Rico, La Isla Del Encanto!

CanoBomba

¡Puerto Rico, La Isla Del Encanto!

 

¡Puerto Rico, Mi Isla Bella!

¡Yo nunca me olvido de ella!

¡La Isla Del Encanto!

¡Yo la amo tanto!

 

Con sus Hermosos Mares

que me calman

y sus altos palmares

que me relajan.

 

En sus ríos yo me bañara

Si la gente no los dañara.

Blanca, son sus arenas

y bonitas son sus nenas.

 

El sonido del Coquí

que solo se escucha aquí.

La Cotorra Puertorriqueña canta

¡Ay, Virgen Santa!

 

La Isla no es el problema,

la gente es el dilema.

De aquí es la Salsa,

mi prima la baila descalza.

 

Por La Guancha de Gira,

bailando Guajira.

Los Reyes Magos siempre nos visitan

y no nos importa si nos critican.

 

Picotean en la Pelea de Gallos.

Las grandes Carreras de Caballos,

Las Trovas de la Montaña,

Los Seises y la dulce Caña.

 

Nuestra Hermosa Bandera,

tiempos de guerra, era.

La Hermandad con Cuba, representa.

Los colores invertidos, presenta.

 

 

 

 

Azul, de nuestro mar.

Rojo, el sangre derramar.

Estrella Blanca, La Paz ha triunfado.

 

¡La Isla del Cordero!

De Dios, somos guerreros.

Virgen de la Providencia,

te pido por clemencia

por esta Isla tuya.

 

Las mejores Bombas y Plenas.

Tocan los barriles y bailan las nenas.

Mis sonidos favoritos tropicales,

se escuchan en Navidades.

Los mejores Musicales,

en Mi Isla en los Festivales.

Rosales, Cafetales y Manantiales.

Panderos, no hay en otra parte como tales.

 

Lagos y Lagunas.

El Mar junto a la Luna.

En la Lancha de Cataño, navegando.

y después, por El Viejo San Juan, caminando.

Los turistas están llegando

y nosotros con alegría cantando.

 

El Jibarito con su machete.

¡Ay, Bendito! Comiendo majarete.

Con su pava y descalzo,

caminando por los montes, a su paso.

 

Comemos lechón

y nos jartamos un montón.

Ñame, Yuca y Aguacate,

comiendo en Guavate.

Que rico los pasteles

y el arroz con gandules.

 

Virgen de la Providencia,

te pido por clemencia

por esta isla tuya.

¡Weepaa es nuestra buya!

 

El Le-Lo-Lai,

en otros lados no hay.

Aquí los Taínos vivieron,

después los Españoles vinieron.

 

Ave María, los Africanos

son nuestros Hermanos

El Agua de Coco, bien rico.

¡Hecho aquí en Puerto Rico!

 

 

 

Autor: Manuel Valle Borinquen

(Joshua Otero Valle)

Barrio Sabana, Vega Baja, Puerto Rico

martes, 16 de junio de 2015

 

  • Autor: Cano Bomba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2018 a las 04:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.