Para ella

Belen Varela

 

Estallada te veo mi reina,

Y sos gloriosa en este momento,

Esa barrera se removerá como los escombros bajo un mar,

Y yo tendré que empoderarme hasta el infinito para conseguirte.

 

Tendré que taparte y cuidarte en mi secreto,

Que es una bomba que esta inquieta en tu mirada que no sabe explicarme nada,

Ni sacarme de mis dudas.

 

Yo que pienso todo el tiempo cómo hacer,

Si un futuro es así o no,

Imaginarte como deberíamos terminar vos y yo esa duda, esa cumbre.

Me confundís a niveles extremos.

 

No puedo interpelarte más porque no lo elegís,

Porque elegís y sentís que no se escapa,

Que el tiempo es sereno,

Y yo te sigo,

Tengo que desprenderme hasta en mi cotidiana ansiedad.

 

Vos estás muy linda para intentarte apresurar,

Porque el jugo me alimenta,

Te conozco y dudo,

me achico, me desvelo.

 

No se cómo animarme a sentirme como vos,

A vivir a través de vos,

Entendiendo así tus tiempos,

Y el amor que podés llegar a dar.

 

Tengo   que seguir escavando algo que en el medio de la ruina me diga a mí misma "¿Qué estoy haciendo?",

Y se acabaran las ganas,

Se tendrá que pensar otra estrategia.

 

Es verte y se me revuelven los nervios,

Me aísla a entender lo frágil que soy,

Pensarte todo el día se está haciendo creciente,

Y solo necesito acomodar mi vida para avanzar.

 

Estoy dentro de una ola. Sabelo.

No se cómo avivar la llama para empoderarme,

Tenerte presente y estar a tu paso,

Sin pensar en las consecuencias.

 

Te descubro un poquito más,

Y a esta escena siempre le sobra tu séquito,

mis retrasos,

Tu barrera mental,

 y la droga que nos deja mareadas.

 

Estoy agotada y todavía no llegue a la meta.

Si, a la meta,

porque mentiría si pensara que no culmina,

Que no generará su ola opulenta.

 

Tranquila,

quiero que descanses en mí,

Que reflejes tu vida,

Que me des la confianza para empoderarme,

Avanzar a que te animes más,

A sacarte y que sea nuestra verdad,

Y todo su pasado que muero de ganas que algún día me cuentes.

¡Por favor, empoderame para no dejarte!

  • Autor: Belen Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2018 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿-------???????????
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.