VII

Denil Agüero

Sí, Cervantes del ajedrez, saliese de aventura,

estuviese yo alegre mañana.

Veo mi mano escribir y ojalá,

la vierais tú de la misma manera.

Muerte y vida en la sinonimia,

de tu placer, hoy, ayer, aurora.

 

El rey perdió cual Sancho su ternura,

la o de su rima,

que pierde acompañante, el alba,

de sus ojos de triste sombra.

 

La reina movió cual Cervantes su pluma,

la o de su tabla,

que junta las miradas grandes, de censura,

de mis perfumes de cruel crianza.

 

Un alfil olvidado en la mano burla,

la o de su corona,

que tira diagonal pequeña, larga,

de aquellos hombres de casi bella.

 

Yo, la torre en el vacío tirada,

cual Cervantes del ajedrez apremia,

ese calor tuyo por siempre, miraba,

la tabla y mi vida, agolpa la corona,

la o perdida en nuestro camino llora,

la movida final en la que el rey se aleja.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2018 a las 00:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Séptimo poema del poemario XVII palabras de un mudo. Dedicado a Ashley Gutiérrez. Poemario completo en mi página web.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.