Afuera llueve intensamente

Maricel peña

Afuera llueve intensamente, aquí yo y mi café,

solo miro caer las gotas, y la oscuridad se aleja.

Las mariposas azules que poblaban mi estomago

escaparon, ahora viven en mi mente, silenciosas…

…reciben clases de razón y a veces se asoman,

sigilosas a mis ojos.

 

Afuera llueve intensamente,

hoy no quiero sonreír, solo un café amargo,

y mirar las gotas caer en mi mar sin olas,

donde solo se escucha el llanto de las caracolas,

y el batir de rocas cayendo al fondo roto, con su carga

de silencios, que producen un eco sordo.

 

Afuera llueve intensamente, y yo,

me sumerjo en los recuerdos, donde mora,

punzante tu cielo, veo el despertar de tus palmas,

mecidas en un adiós, y callo…

…es tan devastadora la ausencia,

que, hasta el roce leve del agua, raspa la piel,

y hace brotar un eco silente.

 

La lluvia cae intensamente,

desbordando, anegando todo,

callando la oscuridad,

esa que domina cada respirar, cada sueño,

cada intento de pensar,

llenándolo todo, de silencios que gritan,

sofocando gargantas presas, de silencios atrapadas.

 

Seco la lluvia de mi cara, y logro una sonrisa,

ahora soy libre, aunque vivas para siempre

enroscada en mí, dueña de mí, ya puedo hacer olas,

aunque el mar sea prestado,

y el eco de tu silencio duela tanto…

 

 

…isla mía, duele mucho,

 pero creo que un día ya no seré tuya,

aunque siempre sigas siendo mía,

caminaré por el mundo, sonriendo libre,

pensamientos sueltos, vibrante el alma.

 

Maricel 01/12/2018

 

https://blogdemary.com/afuera-llueve-intensamente-2/

  • Autor: Maricel peña (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2018 a las 17:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bonito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.