PALABRAS...

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Hay palabras que acarician.
Palabras como cuchillos,
que trocean sentimientos.
Palabras de pura rima,
que hacen bodoques al viento.
Palabras que sacrifican.
Y palabras que doblegan,
como látigos de acero.
Sibilinas como áspides,
capaces de ver por dentro.

Palabras de pura miel,
que hacen detener el tiempo.
Palabras como la hiel,
que saben a puro cieno.
Palabras que salvan vidas.
Palabras que hunden imperios.
Palabras que salvan almas,
y otras que destrozan cuerpos.

Música son las palabras,
que despiertan los secretos.
Y palabras de pasión,
que hacen lo feo más bello.
Palabras de amor cargadas,
y las que emanan desprecio.
Palabras de quita y pon,
que barridas son al viento.

Que necias son las palabras,
que hablando dejan un hueco.
Un vacío inescrutable,
donde se hunden sin remedio.
Palabras que van calando,
hasta congelar los huesos.
Hay palabras que soportan,
la cruda marcha del tiempo.

Palabras que son susurros,
porque no llegan a tiempo.
Palabras que dignifican,
otras cortan el aliento.
Palabras que quedan solas,
como perdidos viajeros.
Y hay palabras que dominan,
como aquelarres de fuego.

En fin, como iba diciendo.
Hay palabras que quisieran,
convertirse en tiernos besos.

A.L.

http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2018 a las 06:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.