LA NOCHE MÁS LARGA

Gerardo Barbera

 

 

 

1

 

Gotas en el cristal,

el fondo gris, la noche,

se esquivan las miradas,

enmudecen las puertas,

demasiado silencio.

 

 

2

 

Rincón solitario del Edén,

se abrazan los vecinos que llegan,

algunos se sientan, otros lloran,

la brisa de otoño en primavera.

 

La luz se debilita, se apaga,

duerme en silencio la luna llena

y tiembla entre penumbras la vida.

 

 

 

3

 

El ir y venir de las enfermeras,

todo se hace denso y siento tristezas.

 

Saludan a la madre, tocan mi hombro.

 

Y del otro lado de la  ventana  

miles de golondrinas fugitivas

se liberan de la insólita lluvia.

 

 

4

 

Giran palabras que se quedan a mi lado.

 

Mucha sangre en la camilla, sólo Dios sabe.

 

Hay días grises y acantilados profundos

en la oscuridad del dilema que respiro.

 

5

 

Gotas secas en el piso,

mi hija iba dormida,  sola,

como una alondra sin sol,

perdida, arrojada al mar.

 

No sé si sus canciones volverán

después de este silencio insoportable.

 

 

 

6

 

Saludan con ese rito sagrado,

qué se puede decir en estos casos.

 

Más allá de la ventana: la nada,

silencio repentino de las olas.

 

Se sabe de un hombre que sufre mucho

porque sufre como un hombre que muere

 

 

7

 

Un rosario de madera, vestidos negros,

la duda circular, fugaz y alucinada.

 

Rumores que se apagan en los labios secos.

 

El doctor calma a las mujeres del Calvario,

la madre deja de llorar bajo la cruz.

 

Qué te dijeron, tiemblan tus manos, tu voz,

habla, que nada importa el rumor de las olas.

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2018 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Patricio Soto

    Realidad maravillosamente plasmada en tus letras, saludos desde Linares, Chile.

  • bambam

    Un gusto leerte amigo Gerardo
    bambam desde Chihuahua

  • Leomaria Mendes

    Hermosas letras, saludos!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.